Почти две недели

(Мысли вслух. что-то вроде дневниковой записи.)

Почти две недели… Кто-то радуется, кто-то грустит. Кто-то хочет, чтобы поскорее начался учебный год. Кого-то воротит от одной мысли об учебе. 


Две недели… Боже мой, как мало! Мне казалось, что времени так много, а теперь я в панике понимаю, что осталось совсем ничего, а я еще совсем не готова к предстоящей свадьбе. (Боже, я так волнуюсь, словно это моя свадьба). Можно сказать, это моя первая свадьба, на которой я присутствую в сознательном возрасте. Хотя я понимаю, почему я так переживаю. К этой свадьбе я готовлюсь тщательнее, чем готовилась бы к своей. Потому что у меня ничего подобного не будет. Ни белого платья, ни голубей, ни сотни пьяных родственников в кафе. Так что эта свадьба — своеобразное диссоциированное переживание собственной свадьбы. Ну… ладно. Пусть так. Дома пока подозрительно тихо. Подозрительно, потому что я уже привыкла к тому, что к моему отъезду тут разыгрывается третья мировая, а на меня выливается ушат грязи. Хотя, конечно, и этим летом у меня была еще одна чудесная возможность еще раз укрепить мысли о том, что 

1. бедные мои будущие дети

2. со мной невозможно жить

3. я ничего не делаю

4. я неблагодарная

5. кто со мной такой жить будет?

6. ни одна свекровь меня не будет терпеть. 

и так далее до бесконечности.

(Теперь понимаете, почему мне замуж не хочется?)

Сумасшедшая беготня по магазинам премежается ремонтом, домашними делами и в последнее время редкими вылазками по вечерам. С нетерпением жду поездки в Минск. 

Но с еще большим нетерпением я жду сентябрь. Две недели… Боже, как это много! У меня наконец появится свободное время. Кое-кто наконец приедет в Беларусь. (Хотя я уже сомневаюсь, а стоит ли ждать?) Меня за месяц уже настолько измотала неопределенность, что сил что-то желать уже не осталось. Как бы надо расставить все по местам, поговорить, он вроде хотел. Да и я хотела. А сейчас уже не хочу. Я не хочу даже, чтоб он в интернет заходил. потому что сейчас нет всех этих бесед и мне пусть плохо, но в целом спокойно, потому что я образно говоря, «вышла из ситуации», а как только он появится, мне придется туда вернуться, и ничего не поделаешь. А пока что я спокойная. Наверное слишком спокойная. Настолько, что даже зомби из моего сегодняшнего сна заглянул мне в лицо и в ужасе отшатнулся со словами: «Такая молодая и такая мертвая!»

Все защитные мезанизмы работают по максимуму, я не могу это не чувствовать. Только и остается, что успокаивать себя примерно следующим образом (добавьте туда ласковую интонацию, которую используют при разговоре с больным ребенком): «Ну что ты?.. Ну… хватит, не грусти, не переживай. в конце концов, во всем есть плюсы. Ведь правда же? А две недели — это всего ничего. Тут свадьба, приготовление к учебному году, Минск, друзья… Вот увидишь, время пролетит незаметно. Ты же умница, ты справишься. Вот уже больше месяца прошло, а две недели — это же так… пустяк...»

Две недели… восприятие времени так относительно...

 

Обсудить у себя 10
Комментарии (6)

А почему не будет такой свадьбы?
И я так понял ты живешь дома у своего «молодого человека» со свекровью, и когда уходишь то… тогда тонны грязи? Или я чего то не до понял? 

я живу дома с родителями и они постоянно ноют, какая я ужасная. надоело до ужаса((( 

такой свадьбы не будет, потому что я не вижу смысла выкинуть кучу денег в никуда, лучше съездить на эти деньги куда-нибудь.  и порывшись в истоках свадебных обрядов испытываю к ним неприязнь, зная их смысл. то же свадебное платье изначально символизровало смерть, а отнюдь не девственность. да и плюс куча левых людей (типа родственники, которые тольки и могут, что за спиной а порой и не за спиной говорить гадости, а не приглашать нельзя, если свадьбу делаешь),  не хочу всей этой пьянки и «безудержного веселья». а вообще моя свадьба — понятие абстрактное и пока очень далекое)) 

Да… ты права. Я наверно тоже против этого… Как бы не душа компании я.
А с родителями тебе надо разбиратся. Попробуй найти подход. Методом исключения. Для начала попробуй набраться сил и 1 день делать все что они скажут, отказывая себе в этом хочу. Посмотри результаты. Анализируй и действуй дальше. 

делаю… все это лето решила так и делать. но они то ли по инерции, то ли по еще каким-то неведомым мне причинам этого в упор не видят. ну или это у каждого своя картина мира — упрется человек в какую-то точку зрения, и все, мертво. ни с места. обидно. 

и все вокруг лучше, чем я. как-то недавно меня даже сравнили с алкашами-соседями. в их пользу, мол, там дети (им лет по 30) и то лучше к матери относятся. о чем я могу спорить?

В этом случае попробуй делать все наоборот. Стань «плохой» для них девочкой. Подобное мне кажется открывает глаза на то что они действительно считают плохим.

хм… спасибо за идею) надо попробовать) 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: