Неуютное утро. (Гости столицы. Часть первая)

Куча мыслей, которого хватит далеко не на один пост. Только бы не разбежались... 

Наверное, это самый невероятный день уходящего лета 2013-го года. Думаю, сделаю несколько постов, посвященных этому дню. 

У вас когда-нибудь бывает такое, что перед поездкой вы не можете уснуть? У меня было. И отнюдь не потому, что я волновалась, а потому что мы с братом обсуждали до трех часов ночи проблемы жизни после смерти в свете разных концепций. 


 

Самой интересной была мысль о том, что, если на призраков не влияют воздействия окружающей среды, то призрак запросто может побывать на Солнце. 

Три часа сна перед поездкой — это маловато для меня. Кажется, не успела я уснуть, как ненавистная трель будильника вырвала меня из какого-то фантасмагорического сновидения. Почему-то, если я не высыпаюсь, то утром мне всегда холодно. Должен пройти некий промежуток времени, прежде чем мой организм перестанет выражать свои протесты по поводу раннего подъема неприятным ознобом. 

В голову закрадываются предательские мысли о том, что самое лучшее, что есть в этом бренном мире — это уютная кровать с теплым толстым одеялом. 

Ключи. Сумка. Кошелек. Застегиваю босоножки. Вроде все, можно выходить. Постой… По-твоему, билеты так и должны остаться дома? Возвращаюсь. (В примету о возвращении не верю). И бегом… На десятисантиметровых каблуках. Что ж поделать… Поезд меня ждать не будет. Я не знаю, откуда в моем поведении эта вирусная программа вечного опоздания. Психоаналитики бы единогласно сошлись на том, что в детстве я могла наблюдать, как опаздывают мои родители. Если честно, так оно и было. 

Одно из самых ярких воспоминаний, касающихся этой темы относится то ли ко второму, то ли к третьему году моей жизни. Еще даже не утро. Темно и холодно. Меня будят, полусонную одевают и куда-то тащат. На поезд. Родители волнуются, потому что мы опаздываем, а мне жутко хочется спать. 

До сих пор поезда вызывают у меня смешанное чувство радости и страха. Поезда — это детство, сводящий меня с ума запах мазута, вызывающий ощущение счастья, ностальгия и страх опоздания. Знаете, я даже видя в фильмах сцены, связанные с железной дорогой, всегда волнуюсь за героев: только бы они не опоздали. 

Чисто выметенный город тих и пуст. Ветра нет. В зябком пространстве застыли деревья, в чьих пышных кронах не шелохнется ни один листок.  На одной из самых оживленных улиц города сейчас ни души, изредка лениво проезжает одинокий автомобиль, немало повидавший за свою жизнь, или же стремительно проносится новенькая иномарка, почти не тревожа утренний город. Ни троллейбуса, ни автобуса как назло на горизонте не видно, а в моем распоряжении остается 15 минут, если верить моим вечно врущим (согласно нашей общей договоренности) часам. Я готова танцевать ритуальные танцы, только бы транспорт материализовался. Из-за угла наконец показывается зеленоватая морда троллейбуса. «Слава богам!» — облегченно выдыхаю я, а он, издевательски поблескивая чистыми стеклами окон, не заворачивает, а проезжает прямо. По другой стороне улицы неторопливо проезжает троллейбус, который мне нужен. «Ну все, дорогое мое мироздание, крутись как хочешь, а следующий троллейбус просто обязан быть моим», — начиная нервничать, я хожу по абсолютно пустой остановке. 

(продолжение здесь)

Обсудить у себя 13
Комментарии (29)

«Ну все, дорогое мое мироздание, крутись как хочешь, а следующий троллейбус просто обязан быть моим»

Только так с ним и надо разговаривать!))

иначе оно наглеет)) а так живо мне прислало троллейбус, да еще и с моим попутчиком в комплекте)

таки вот он — правильный подход! приносит свои плоды))

таки да) рекомендую)) если его хорошенько прищучить, так оно и не то еще может) транспорт — это так… детский лепет)

о! возьму на заметку совет от мастера).

ахаха)) да я сама не мастер пока что)) брыкается мое мироздание пока что только в путь)

ну а мне лавры Нострадамуса покоя не дают, а посему предсказываю тебе, что ты станешь мастером по укрощению мироздания!)))

аминь.

это ж ответственность какая..) я буду стараться, я не подведу))

вооот!) это взаимовыгодный контракт: и тебе хорошо, и меня прославишь в веках!))

про века не знаю...) могу только блог пока гарантировать)) буду потом всем рассказывать про таинственное предсказание)) автографы будешь раздавать?)

конечно буду! мне не жалко)))

а про века… надо значит постараться, чтобы твой блог вошёл в анналы истории)))

ааа!!! мне чур первой)) 

хм… постараться) а как стараться-то?)

да не вопрос!))

ну… надо, наверное, мага дельного поискать)

у меня точно нет среди знакомых. а у тебя?)

и у меня нет((

но можно дать объявление в газету!

о да...) я уже прям вижу это)) «Требуется хороший маг на полставки. Оплата договорная. Предоставить сертификат годности и лицензию на колдовство. Запись на собеседование по телефону: *****»  как-то так))

да-да-да!) а в качестве бонуса тот факт, что маг тоже войдёт в историю!

вот увидишь — от желающих отбоя не будет! это я тебе как приемник Нострадамуса говорю!

сначала прочитала «приёмник Нострадамуса»)) только потом поняла...) но приёмник Нострадамуса — это вообще круто!) 

тогда есть смысл переквалифицироваться в приёмника 

а если совместить… боги! да это же просто идеально!)) 

ух ты! значит у меня все шансы стать идеалом!

так я точно в историю войду!!!

еще бы!) с таким потенциалом это бесспорно) 

вирусная программа опозданий — это и про меня тоже)

ахаха)) это печалька) мне вот стабильно 10 минут не хватает. а вам?)

минимум двадцать на сборы)

10 минут — это нормально ) плюс-минус… пару минут ) 

вот даже и не знаю) если человек меня жден 10 минут — может и норма, а вот поезд, зараза этакая, не ждет. хнык.

о… это уже посложнее) на 20 минут часы вряд ли станешь переводить))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: