Зеленая сторона. Бордовая сторона.

Во мне борются два противоположных начала: неисправимый, безнадежный романтик и дикая помесь скептика и циника. (Дикую смесь условно назовем бордовой стороной, а романтика обозначим как зеленую сторону. Ну а что, не ограничиваться же светлой и темной сторонами, к тому же, кто из них хорош, а кто плох, вовсе не ясно.)


 

Дьявольский романтик приходит чаще всего по ночам. И, усевшись на спинку кровати, сняв широкополую шляпу, он начинает повествовать. Он рассказывает мне о счастье, о том чудном уютном счастье, которое, как он утверждает, накрывает каждого, стоит тому оказаться в любимых руках, или заглянуть в те глаза, в которых ты сможешь увидеть смысл жизни. Он может долго, часами, чуть ли не до самого рассвета заманчиво говорить то о путешествиях в далекие края, то о первой улыбке ребенка, то о доме, теплом и уютном, где всегда хорошо, то еще бог знает о чем. Гнать его — сущая бесполезность, ибо он приходит, так же как и уходит только тогда, когда сам того пожелает. Я ворочаюсь, перекладываю с места на место подушку, но безнадежный романтик никак не дает мне уснуть. Уж если он хочет что-то рассказать, то никуда мне от него не деться. Он говорит так хорошо и красиво, так живо и завораживающе, что картинки сами собой всплывают перед моими глазами. Да что там картинки!.. Я же уже явственно чувствую, как теплый плед осторожно обнимает мои плечи в то время, как в руках медленно остывает горячий, ароматный кофе. Или же зарываюсь пальцами в мягкую шелковистую шерсть, слушая кошачье мурлыканье. Или же ловлю запах утреннего моря, что принес ветер на своих прозрачных крыльях, ощущая на своих плечах заботливые объятия. Или же… Мне нравится его по-детски наивная, непоколебимая вера в счастье. Но я ненавижу его визиты.

Потому что потом появляется бордовая сторона. Ох и любят же они спорить! Швыряясь претензиями и посудой, нечто среднее между скептиком и циником для начала пристыдит меня за то, что я слушала подобного рода ересь, потом окончательно выгонит прочь зеленую сторону, а передо мной разложит карты, схемы и чертежи. И попробуй только сказать, что тебе скучно! Вмиг разлетаются вдребезги чудесные фантазии крошечного романтика. Испаряется волшебство, тают ароматы счастья, рушатся восхитительные картины, рассыпаясь осколками и обращаясь в белесый прах. Темная душная комната. Сопение через стену. Мерзкий писк комара. Неудобная подушка. Добро пожаловать в реальность. Подобно бомбам, на мою бедную голову сыплются тяжелые аргументы, красочно иллюстрирующие мне, почему рассказы зеленой стороны — это сущий бред и почему это невозможно. Один атомный взрыв, другой, третий… До тех пор, пока не останется ничего. 

Днем никто и не заметит ничего. Я всё та же. Скептически настроена ко всему романтичному, с удовольствием высмеивающая влюбленных, я сыплю на них статистику и названия гормонов, благодаря которым они так безумно светятся от своего, понятного только им одним, счастья. Им все равно. И моей зеленой стороне тоже. В назначенный час она вновь меня посетит, чтобы оставить поутру во мне растерянность и пустоту. 

Обсудить у себя 10
Комментарии (20)

Как же всё точно передано...)

спасибо) сама не знаю, откуда оно ко мне пришло сегодня) как-то редко я большие посты за один раз пишу, а тут… накатала)

признание из недр себя самой)

видимо, потому что со всей искренностью...)

может, оно и так) мне бы вообще хотелось что-то личное-личное написать. но как-то не особо люблю, тем более, что меня и знакомые из реальности читают, вот что-то и вылилось через призму образов и фантазий.

но ты вложила туда много личного)

да, но тут не так просто догадаться))) как говорится, не каждый поймет)

это да) очень искусно вышло)

спасибо)) а еще можно, если что, отвертеться — вы не так интерпретируете)

И мне бы хотелось, чтобы ты напсиала что-то очень личное!!!

А тут слишком много образов, обычно мне нравится такое, только этого не произошло, сейчас меня тянет на реализм.

меня тоже тянет, но с другой стороны, оно настолько личное, что вообще ни с кем пока не хочу обсуждать)

Мне это знакомо.И всё же я собираюсь написать кое-что откровенное… Мне от этого станет легче!!!

любопытно будет почитать)

как это знакомо!

думаю, в каждом человеке живут Романтик и Скептик, но всегда кто-то из них немного превалирует

или даже сильно превалирует)

это точно 

красивый стиль изложения!

а нужна ли борьба на самом деле?

спасибо) борьба… она как-то сама получается. я не знаю, кто я, да и разберешься ли среди всех тех сотен масок и ролей, которыми мы ежедневно жонглируем?)

есть и то, и другое, хотя, по логике, одно другое исключает, а потому и начинается борьба. 

согласна, самое сложное изучение — это изучение себя самого

только это так зыбко. только что-то понял о себе, как тут же что-то может поменяться. человеческая психика — штука странная)

Комментарий был удален
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: