Взрослые игры

Я злилась и не знала, чем себя занять. Времени было много, дел – мало. И от этого темные мысли переполняли меня. Моя дикая фантазия разыгралась не на шутку и рисовала самые извращенные картины реальности, от чего становилось просто невыносимо. Я не знала, куда мне деть свои эмоции, мысли, себя. Словно одержимая, я писала письмо за письмом, каждое из которых было исполнено презрения, ненависти, упреков и обвинений.


Он отвечал. Правда, не так часто, как я ему писала. В своих письмах от вяло отбивался, пытаясь мне что-то доказать и переубедить, но у него это вовсе не получалось. Я была непреклонна и неумолима. Я облачилась в одеяния прокурора и упорно не хотела их снимать. Но потом я поняла одну вещь. Неожиданно, словно фотовспышка, что-то осветило сумрачную картину моих реалий и я увидела то, чего до сих пор не замечала. Тогда я написала другое письмо, кусочек которого в обработке и приведен здесь.

 

 

"…а знаешь, что самое интересное? Мы все играем в игры. Да, то, что между нами происходит — это какой-то дьявольский социальный ритуал. Я играю в обиду и ссору. Ты играешь в оборону и равнодушие, говоря о том, что тебе все равно, что я думаю о тебе. Возможно, у нас еще есть энное количество этих безумных ролей, не в этом дело. Смысл вот к чему сводится: мы говорим не то, что думаем, мы делаем не то, что хотим, мы чувствуем одно, а ведем себя по-другому. Если бы я написала тебе то, что думала, чувствовала, то это были бы совсем другие письма. Там не было бы агрессии и обвинений, но было бы много боли, тепла и любви. Я бы попросила прощения за прошлое, я бы рассказала о том, что мне приходит в голову вечерами, о том, что мне не хватает тебя рядом, о том, что мои самые сокровенные фантазии наполнены тобой… и о многом другом. Мне кажется, что если бы мы не играли в игры, то и твой ответ был бы точно не таким. Я не знаю, каким бы он был, но точно не таким холодным, колючим и отчужденным, словно между нами Северный Ледовитый океан, а мы – не близкие друг другу люди, которые прошли вместе отрезок жизненного пути, люди, которые делили на двоих радости и невзгоды, а враждующие страны, каждая из которых исполнена ненависти к другой стороне. Но нет, наш мир иной. У нас принято играть в игры, а не поступать так, как велит сердце. Поэтому я каждым словом стремлюсь посильнее ударить тебя, а ты делаешь  больно мне. Мы задыхаемся во взаимной обиде, обвинениях, мы запутываемся в догадках, которые мешают четко видеть и ясно мыслить. Мы становимся одержимыми, злыми, отвратительными. Мы отдаляемся, и поэтому нам все сложнее услышать друг друга. О, чудный мир! Как много в тебе странностей. Казалось бы, все так просто: просто подойди, просто скажи, что чувствуешь, просто что-то сделай. Казалось бы… но тут не все так просто… Мы так легко попадаем в игры, а как только мы в них попадаем, то мозг у нас напрочь отключается и мы начинаем действовать согласно этому сценарию. Мы уже не можем подняться над ситуацией, мы уже не можем сказать «стоп игра!» Мы просто механически играем, не получая никакого удовольствия. И никто не в силах это остановить".

 

сказка — ложь, да в ней намек...

Обсудить у себя 10
Комментарии (10)

просто слов нет.

Очень верно… за этими «играми» мы утратили возможность наслаждаться настоящим...

люди порой так «заигрываются», что и до развода доходит. ((

Как всегда, женщины в своём репертуаре. Голову захламляют не только себе, но и мужчинам.

о… мужики тоже порой неплохо голову захламляют 

у женщин этот бзик намного чаще.

да уж..) это точно, не поспоришь) 

как все верно сказано

спасибо. жаль, что выйти очень сложно. сама пробовала, даже если взламываешь систему, то удержать это состояние еще сложнее, чем взломать саму систему(

согласна, пробовала и не раз(

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: