смертная казнь

 

По данным ООН за 2007 год, в мире 146 стран отказались от смертной казни. Однако в 51 стране до сих пор эта мера наказания практикуется до сих пор. В Западной Европе последняя казнь состоялась во Франции в 1977 году. Из всех западных государств только Беларусь на сегодняшний день сохранила данную форму наказания (по итогам референдума 1996 года 80,44% опрошенных высказались за сохранение смертной казни).

Кроме того, смертная казнь практикуется в США, Иране, Ираке, Пакистане, Китае, Японии, Саудовской Аравии и других странах.

Часто на уроках по международному гуманитарному праву или педагогики у нас спрашивали, как мы относимся к смертной казни. Я отношусь положительно, если казнь применяется к убийцам. Почему? Потому что это гуманно. (Да, звучит парадоксально). Просто я считаю, что жалеть и защищать нужно жертву. Если человек (да и можно ли его назвать тогда человеком?) убил 10-20 человек, то вы всерьез полагаете, что он может измениться? Пожизненный срок ему дать? И пусть с налогов матери зверски убитого ребенка содержат ту тварь, что это сделала… Ничего не скажешь, гуманность и справедливость так и процветает. Знаете, о чем жалеют серийные маньяки? Только о том, что их поймали. Они с удовольствием рассказывают о своих убийствах и не чувствуют себя виноватыми. Что делать с таким «человеком»? Какое право на жизнь имеет тот человек, который забрал жизнь у другого? 

 

Обсудить у себя 5
Комментарии (21)

Я тоже за смертную казнь, и не только к убийцам, но и пидафилам(ну либо отрубать им кое что)

согласна! вообще, думаю, если бы, например, за изнасилование карали кастрацией — количество изнасилований поубавилось. по преступлению и наказание должно быть

только к сожелению наше государство не согласно с этим, и порой насильников сажают по другой статье(типо что бы их в тюрьме не убили)это вообще ненормально

да, очень жаль(( гуманизм с перекосом в сторону интересов преступников — это же начало конца! а в Китае даже за наркотики казнят. с одной стороны, правильно делают.

Ну Китай это совсем другое(не от мира всего)у них до сих пор коммунистическая идеология

да, политический строй у них, мягко говоря, странноватый...)

согласна.

В ряде случаев да, нужна казнь.

Если бы завтра в России провели референдум, то и у нас бы большинство высказалось за смертную казнь. Но у людей не спрашивают чего они хотят. Иначе половину депутатов вместе с президентом должны были бы уже давно посадить за все их преступления против народа. Я бы кстати, ещё и за воровство бюджетных денег в особокрупных размерах казнил. Ну, например, таких сволочей, как бывший министр обороны. Потому что за одну кражу, у одного человека дают несколько лет. А здесь падла ограбила всю страну, 150 млн людей.

я когда писала статью, готовилась к тому, что меня закидают за мой антигуманизм тухлыми помидорами. а оказалось иначе. да, тем, кто сверху, плевать на то, что происходит в России. в той же Японии смертную казнь поодерживает около 88% населения. и к этим цифрам правительство прислушивается. а тут это никого не волнует.

Понятия гуманности и толерантности у нас уже давно исказили настолько, что они действуют не для большинства людей и во многом не во благо.

В среднем по миру процент судебных ошибок составляет около 10%, то есть каждого 10-го человека осуждают за преступление, которое он не совершал. А в России, наверно, эта цифра вообще приближается как минимум к 50%, и зачастую это даже не ошибки — у нас нередко сажают кого попало, просто для того, чтобы побыстрее закрыть дело и отчитаться перед начальством.
Насколько я помню, за преступления, совершённые Чикатило, в своё время расстреляли то ли двух, то ли шестерых человек — причём они «чистосердечно» во всём признались (мы знаем, как у нас в милиции/полиции умеют выбивать показания).
Вернуть незаслуженно осуждённого из тюрьмы теоретически можно, а с вот с того света — уже не получится. Так что я бы на вашем месте задумался.

поэтому в Японии длительное пребывание в тюрьме — обязательное условие для осужденных на смертную казнь. там человек около 6 лет находится в тюрьме перед смертной казнью. таким образом, если у следсвтия появляются доказательства его невиновности его освободят. в Японии за последнее столетие только однажды смертный приговор был ошибочным.

«в Японии за последнее столетие только однажды смертный приговор был ошибочным» — ну так это в Японии, а у нас… Причём я в этом сильно сомневаюсь, по-моему, это просто красивая легенда. А у нас как раз был случай, когда человек, насколько я помню, был осуждён на пожизненное за якобы совершенное им убийство, и только лет через семь его признали невиновным и отпустили. И потом вы поймите: если ввести смертную казнь в России, то расстреливать будут в основном не насильников и маньяков, а политических противников, противников РПЦ или просто бизнесменов, которые не захотят «делиться». Всё это в том или ином виде уже было — только в 20-м веке у нас уничтожили несколько миллионов «врагов народа».

Я не хочу сказать, что у вас или у всех без исключения сторонников смертной казни какие-то проблемы с психикой, но предлагаю почитать вот эти материалы:

bs-12.mypage.ru/psevdohristianskie_manyaki_-_realnie_istorii_1_1.html

modest-911.mypage.ru/sadomazohizm_prichini_i_posledstviya_1.html

.

не знаю, как дело обстояло бы в России, а в Беларуси есть смертаня казнь. но применяется она редко более одного раза в год. только в самых исключительных случаях

Странно, что референдум тодько в 1996 году проводился, хотелось бы сегодняшние цифры узнать. Хотя, наше  правительство всё равно ничего менять не стало бы.

1996 — потому что Лукашенко пришел к власти в 1994, а вопрос о казни был одним из камней преткновения между ним и парлементом. до этого времени в Беларуси вообще в политическом плаен была неразбериха. так что не до этого было. казнь сохраняется до сих пор, из-за чего многие европейские государства косо на нас поглядывают

А в России, скорее всего, ни см. казни, ни референдума не будет. Правительство тупо закрывает глаза на проблему, не желая её решать.

меня вообще сильно пугает отношение правительства в России к ситуации в стране

Есть ли у них вообще какое-то отношение к этой стране. Такое ощущение, что они на другой планете живут. Хотя, не могу не признать, что из всех кандидатов на выборах Путин и Медведев самые адекватные, как ни крути. Другие ж совсем никакие.

Россия — колония олигархов

у нас то же самое в плане выборов — оппозиция очень слабая и внимания не заслуживает. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: