Невыносимость осознания бессмысленности бытия

Здравствуй, мой дорогой дневник. Сейчас 6 часов утра. Через 7 часов у меня начнется самый идиотский экзамен в этом семестре. Я застряла в девяностях. В девяностых вопросах. За сотню так до сих пор и не перешла.


Инвестиции, бюджет, долгосрочный, совокупный доход, спрос… Все смешалось в жуткую фантасмогоричную картину. Конечно… куда психологам без кредитно-денежной системы?.. Личностный фактор — повсюду он, родимый. 

А теперь будут эмоции-эмоции-эмоции. Просто так. Просто девать их уже некуда. 

Какого… неэкономическая специальность готовит 108 вопросов по экономической теории, когда по спецпредметам максимум — вопросов 60. Зачем мне 100500 графиков, которые я забуду уже завтра? (ну, если сдам, конечно). Зачем мне 4(!) вопроса в каждом билете плюс задача? Экономиста нашли? В гробу я видела вашу экономическую теорию, Сергей Николаевич (вот же имечко… как у нашего историка-педофила в школе, было тоже темное времечко… ага...) 

Вам не кажется, что наша система контроля знаний, мягко говоря, устарела? Нет, неужели вы всерьез полагаете, что оценка за экзамен является адекватным отражением способностей? Да даже я за 2 года в университете научилась списывать. По одной простой причине. Чем больше материала дается к экзамену, и чем сложнее материал, тем меньше шансов его выучить. К тому, смысла в этом материале 0,0. Оторванный от реальной жизни, зачастую устаревший или полностью абстрактный, ни на миллиметр не продвигающий к реальным знаниям и умениям. Изнасилование мозга путем внедрения текста ни о чем, схем, формул, графиков, которые встречаются в жизни лишь раз — на экзамене. Бессмысленно. Беспощадно и безнадежно.

А вообще к чему это я? К тому, что наше образование в огромной дыре, что хотелось бы бла-бла-бла и бла-бла-бла? Что мы просто тратим наше время впустую. Вы всё это и так знаете. А мне просто деваться некуда — накипело, вот и пишу. Если сдам ЭТ, опять стану доброй и хорошей. А пока невыносимость осознания бессмысленности бытия и надежда на то, что совсем скоро у меня будут каникулы — 2 недели во власти курсовой, научной работы по философии, художественной литературы и парочки компьютерных игр. Всем доброго утра и отличного дня.

 

 

Обсудить у себя 12
Комментарии (19)

Удачи!)

спасибо) 

Удачи!)

спасибо) 

кстати, помогло))

Можно поздравить?

ага) и по большей части именно благодаря удаче)

поздравляю!!!

спасибо))))

прям отпущенным на свободу рабом себя чувствовала весь вчерашний день)

))))да уж понимаю

О, дорогая, не приходилось тебе учить сдавать такие замечательные предметы как «Марксистско-Ленинская философия», «История КПСС», «Политэкономия» и прочие замечательные шняги общим числом аж 9. И по всем ним не меньше 150 билетов, по 3 вопроса в каждом. А такая замечательная вещь как ММБ (матметоды в биологии)? Умние работать с материалом, блин… А ведь кроме экзаменов по ним ещё и зачёты, лекции, семинары и прочая...

вот и я же о том — оторванность, беспощадность и бессмысленность нашего образования))

кстати, в колледже у нас по 160 вопросов — это норма. я потом первый год в вузе тааак кайфовала, читая список из 30-40 вопросов. ну а к третьему курсу разбаловалась — к хорошему быстро ведь привыкаешь)

Медведь не пугай людей заумными названиями))Это ты такую фигню изучал, слава те, чейчас такого нет)

ну он тут про математические методы в биологии, так мне вспомнились математические методы в психологии — нигде от нее не скрыться)

господя. ну у нас то хоть расчёт популяций в ареале, а у вас то что считать?

как это что?)) коэффициент интеллекта, степень тревожности, уровень корреляции между нравственным и формально-логическим мышлением и много другой «забавной фигни». в общем, ученому-психологу, который хочет изучать допустим, взаимосвязь тяги матерей к сигаретам и расстройства сна у детей все это просто необходимо. среднестатистичному психологу — вообще незачем. но готовят нас всех исключительно как будщих ученых отчего-то 

по хорошему это и ему нахер не нать.)

логично. сейчас все на компьютере можно за пару минут сделать — программы есть. и никаких рассчетов на  километр)

«Застряла в девяностых»
Определенно интересная фраза! 

эх… так оно и было) совокупность девяностых вопросов и поста о 90-х годах — самое то)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: