Поезда и деструкция. (Гости столицы. Часть вторая)

(начало здесь)

Мироздание на мою просьбу откликнулось. Следующий троллейбус и впрямь пришел быстро, да и маршрут мне подходил. Возле передней двери я увидела моего спутника, который, в общем-то, все и затеял. Как оказалось, ничуть я не опаздывала, мы отлично успевали, даже пришлось ждать поезда на вокзале.


Первые лучи солнца слепят глаза. Женский голос быстро, чуть ли не скороговоркой, объявляет о прибытии какого-то поезда. Платформа заполняется дачниками, которые торопливо тащат за собой тележки или пластмассовые ведра разных цветов. Наконец наш поезд прибывает, мы садимся на свои места, друг напротив друга. (Не люблю так сидеть со знакомыми людьми. Потому что приходится смотреть человеку в глаза, а я этого делать жутко не люблю, а потому чувствую себя неуютно). Я начинаю рассматривать спутников рядом со мной. Слева сидит два парня. У каждого наушники и мобильный интернет, великолепная возможность свести до минимума контакты с реальностью. Напротив, пара, переплетенная в объятьях, не страстных, но трогательных и нежных, хотя, возможно, кто-то усмотрел бы в этом какое-то неприличие, кто знает… Справа еще одна пара. Симпатичная, ухоженная девушка в легкой блузке с аппетитным декольте и парень, который лег подремать, положив голову ей на колени. Она ласково поглаживает его. А мне почему-то вспомнился эпизод из фильма, критикующего диснеевские мультфильмы, мол, в «Том и Джерри» есть эпизод, где Том тоже так лежит, а это, дескать, указывает на то, что между теми, кто так делает, есть сексуальные отношения. Хотя я всегда непроизвольно вспоминаю этот эпизод, когда вижу подобную картину. Улыбаюсь. Интересно, откуда к авторам того фильма пришла такая идея? Исследования или просто домысел, рожденный, скорее всего, завистью к чужой популярности?

 

Поезд, слегка покачиваясь, набирает скорость. И вот уже слышен ритмичный, такой родной, знакомый до щемящего чувства в груди стук колес. Жаль, что я сижу далеко от окна, милые пасторальные пейзажи, залитые лучами августовского солнца, так и манят к себе, дразня воображение.

— Пойдем, прогуляемся, — легко тронул меня за руку мой спутник.

— Куда? – удивилась я.

— До купе.

Мы встаем и идем по вагону. К слову, у нас первый вагон, так что идти долго. Вагон. Тамбур (кстати, я вам рассказывала, что боюсь тамбуров? Этакий ад времен детства, темный, шумный, страшный, лязгающий металл и мелькающие рельсы, которые можно заметить в просветы). Вагон. Тамбур. Вагон… И так до бесконечности. Мелькают вагоны. Каждый вагон имеет свои запахи. В одном головокружительно пахло бананами, в другом обитал свежий запах мятной жевательной резинки. Кое-где тошнотворный запах табачного дыма, который просачивался из тамбура. Наконец, начались купейные вагоны. Тут тихо и пусто, лишь изредка пройдет мимо изящная проводница или случайный пассажир. Мы останавливаемся у окна, облокотившись на поручень. Начинается философский разговор на отвлеченные темы. Из купе выбегают дети и начинают шуметь. Но я, как ни странно даже не раздражаюсь от этого. За окном проплывают деревеньки, сжатые поля с разбросанными на них рулонами соломы, светлые березовые рощицы. Ему хотелось в деревню. Мне – в лес.

Надо возвращаться в свой вагон. Мы почти приехали. Пейзаж за окном сменяется. Парень, который спал на коленях у девушки, проснулся и зашел в интернет. Она из-за плеча наблюдает.

— Ммм… Юлечка даже вторая в списке друзей, — стараясь сдерживать негативные эмоции, говорит она.

— Ну и что? – отмахивается он. Видно, что Юлечка и впрямь может его скомпрометировать.

— Значит, постоянно заходишь на ее страницу или переписываешься.

— Отстань!

— Что… сообщения удаляешь, а ну прекрати!- она начинает бить его ладонями по лицу, продолжая обвинения, он отворачивается.

— Закрой рот, — резко говорит он.

Она отпрянула. Замолчала. До конца пути не проронив ни слова, она сидела, отвернувшись от него. Типично. Фаза, на которой «я с тобой не разговариваю, я обиделась».

 

А мне стало грустно. Деструкции налицо, проблемы в перспективе. Интересно было бы понаблюдать, как события развивались дальше. Но поезд остановился, нас ждал минский вокзал. Нас ждал потрясающий день.

(продолжение тут)

Обсудить у себя 9
Комментарии (6)

читала с интересом)

спасибо) продолжение следует, поста три еще. просто одним мало кто читать будет — получится слишком много букв)

хватает на полноценный рассказ зато) напоминает мне детство и «Спокойной ночи», когда интересные мультики показывали по частям)) теперь буду ждать «следующей серии»))

о… меня замотивировали)) теперь точно допишу)) 

очень хорошо! жду продолжения 

спасибо) будет тебе продолжение, я вчера уже начала следующую часть)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: